160011, г. Вологда, ул. Герцена, д. 56
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Полезные статьи
  3. Английский язык: методика и мотивация
  4. Как мы учим. Методика обучения.
Просмотров: 380
Общее о методике

На курсах английского языка в Студии "ЛингвоЛэнд" мы используем коммуникативный подход в обучении английскому языку. Основной целью при использовании коммуникативного подхода является научить студентов использовать английский язык в разных жизненных ситуациях. При использовании коммуникативного подхода внимание уделяется не только говорению на английском языке, развиваются все языковые навыки.

Методика обучения

Очень часто от студентов, пришедших на наши курсы английского языка, можно услышать следующее: учил английский язык в школе, потом в институте, а по-английски не говорю. Дело в том, что изучение английского языка в наших школах и вузах, основывается, в основном, на зубрежке слов и грамматических правил.
 
На наших курсах английского языка мы используем коммуникативный подход. Основной целью при использовании коммуникативного подхода является научить студентов использовать язык в разных жизненных ситуациях.
 
Вместо заучивания списков слов и правил, чтения скучных текстов – задания, рассчитанные на постоянное взаимодействие студентов между собой и общение на английском языке с учителем. Кто-то может возразить и сказать, что работа в паре или группе – это пустая трата времени, так ничего кроме чужих ошибок не запомнишь. Напрасно, это замечательная возможность преодолеть языковой барьер, использовать свои знания английского языка и обменяться мнениями. А ошибки – это естественное явление при общении на иностранном языке.

При использовании коммуникативного подхода внимание уделяется не только говорению на английском языке, развиваются все навыки: чтение, слушание, письмо. Всем известно, что лучше всего запоминается то, что мы сами для себя открыли, поэтому при изучении грамматики английского языка, мы используем «проблемный подход», когда по текстам и аудиозаписям студенты сами делают вывод, из чего состоит данная грамматическая конструкция и в каких ситуациях она используется. От урока к уроку растет объем текстов, усложняются задания, изученный материал постоянно повторяется на более сложном уровне.

Занятия ведутся на английском языке, чтобы облегчить понимание, учитель использует наглядный материал, а также объясняет новое, используя уже известные слова и выражения.