Курсы английского языка Курсы немецкого языка Курсы французского языка
Перейти на сайт
Русский   English  
Курсы английского и других иностранных языков в Вологде

Объявления

Новости

23.05.2012
Как выбрать курсы английского языка

Наши учащиеся делятся опытом

10.04.2012
Бесплатные пробные уроки!
Во всех филиалах ЛингвоЛэнд

Отзывы

ирина:
Дорогие друзья!Такого навыка как "говорение" не существует.В русском языке есть "разговорный навы...

Ответ:
Здравствуйте, ирина. Спасибо за то, что внимательно ознакомились с нашим сайтом и оставили свой...
Андрей, Москва:
Прохожу обучение в студии Lingvoland –Москва (английский язык). Хочу отметить плюсы обучения в у...

Ответ:
Андрей, спасибо за Ваш отзыв! Надеемся, Вы продолжите обучение в нашей Студии на следующем уровне.
Екатерина З., Москва:
     Хочу выразить огромную благодарность всем педагогам студии "LingvoLand",...

Ответ:
Большое спасибо, Екатерина! Будем стараться, чтобы и в дальнейшем наши курсы оправдывали В...
Оставить отзыв

Обучение иностранным языкам

Английский или китайский?

Английский или китайский?

«Ветер с Востока одолевает ветер с Запада».

(Мао Цзедун)

Более 1,3 млрд. людей в современном мире говорят на китайском языке, что примерно в 3 раза превышает численность людей, говорящих на английском. Безусловно, из-за широкой распространенности интернета и его всемирного влияния, интерес к английскому, как к мировому языку, все больше возрастает, но по численности китайско-говорящее население все же превосходит англо-говорящее. Значит ли это что китайский язык вскоре станет мировым? Верите вы или нет, но он уже таковым стал. Мало того, что своей численностью китайцы превосходят все остальные народы, так еще и число иммигрантов из Китая за последние десять лет выросло вдвое, помимо этого Китайский служит одним из 6 официальных и рабочих языков ООН. Иными словами этот восточный язык все больше и больше популяризуется в мире.

А что мы сейчас знаем о Китае, кроме того, что практически вся одежда, которую мы носим, все сувениры, которые мы дарим нашим близким, многие, детали, запчасти и тому подобные мелочи делаются именно в Китае?

Если бы на передаче «Кто хочет стать миллионером» вам задали бы вопрос: «Как называется китайская валюта?», вы бы, скорее всего, даже без предложенных вариантов ответа вспомнили бы, что это Юань. А что бы вы ответили на вопрос: «Чем отличается китайская опера?» Уверена, не многие из вас знают, что отличительной чертой китайской оперы является не только красочность, экстравагантность и необычный покрой костюмов, но также и то, что женские партии исполняют исключительно мужчины, а мужские, соответственно, исполняют женщины.

А прославленная на весь мир китайская кухня? Все больше людей предпочитают экзотические блюда, приготовленные восточными поварами по старинным семейным рецептам, а уникальная манера восточных людей есть палочками, все больше захватывает мир, ведь людям нравится пробовать все новое. На Запад все сильнее распространяются восточные традиции, такие как церемония чаепития, увлечение китайским кино, прохождение различных процедур – от всевозможных восточных массажей до каких-то уникальных видов лечения, которыми славится восточная медицина.

Наверняка вы видели на красочных картинках или по телевизору необычные китайские постройки и завораживающие зрелища, разворачивающиеся на улицах Китая во время любой церемонии или праздника. Яркие и красочные костюмы, драконы, летающие и ползающие по всем переулкам, 1 млрд. китайцев переодетые в различных животных – что за зрелище!

А чего стоят виды и красоты Китая, тем, кто там ни разу не был, остается довольствоваться картинками из интернета и пускать слюни, завидуя тем, кому в жизни подвернулась удача съездить хотя бы разок в эту экзотическую страну. Как бы вам хотелось вживую посмотреть на множество памятников культуры, собранных в различных уголках Китая, самому пройтись вдоль великой китайской стены, а не смотреть репортаж журналиста, описывающего свои эмоции, когда вам самому хотелось бы их испытать.

«Как же я туда поеду? Ведь я не знаю ни китайского языка, ни традиций этой страны! А если со мной что случится, а если я потеряюсь? Как мне объясняться-то, если я не знаю китайского языка?» спросите вы. Эх, что бы вы без нас делали? Как раз именно сейчас у нас есть возможность предложить вам обучение китайскому языку с носителем этого языка, при этом он невероятно хорошо владеет русским языком.

Чем же еще славен Китай, кроме своих нестандартных сооружений, экзотической кухни, превосходных видов и ярких карнавальных мероприятий? Если наши простые русские девушки ездят за границу (вынуждена признать, по большей части, в Европу), в поисках своей второй половинки, то почему бы нашим русским мужчинам, особенно если у них есть возможности, не поехать в Китай с целью познакомиться с экзотической красотой не только ландшафтов этой страны, но и с красавицами из китайского народа. А может быть, вас там ждет очень выгодная для вашей компании сделка и отделяет вас от нее всего лишь языковой барьер, как же можно это допустить? Ведь для того кто ищет возможности нет преград и препятствий и кто ищет, тот всегда найдет, это ведь даже в Библии написано.

Ну а если вы не преследуете ни личные, ни деловые цели, то почему бы вам просто не побаловать себя экзотикой этой необъятной страны, почему бы просто не пойти и не выучить китайский, хотя бы на базовом уровне, чтобы уже не так страшно было при мысли о том, что если вы туда поедете и потеряетесь, то вам даже не у кого будет спросить дорогу.

По своей масштабности, популярности и практичности в мире сейчас конкурируют два языка: английский и китайский, если вы не знаете ни одного из них или уже как-то можете говорить по-английски, посмотрите в перспективу, китайский язык все больше набирает обороты и почему вы еще до сих пор его не учите, не понятно!

У китайского языка большое будущее и у вас тоже, если вы выберете его в свои «спутники жизни», что ж, нам остается всего лишь дать вам свой адрес и телефон, а вам, в свою очередь, остается только позвонить… Не откладывайте, может быть это ваш шанс обрести путевку в ту экзотическую и полную приключений жизнь, о которой вы всегда мечтали!

м. Пушкинская / Тверская / Чеховская, мал. Гнездниковский пер., д.12/27. тел. 226-16-17, 623-58-71
 
назад

Курсы иностранных языков


Курсы испанского языка


Курсы итальянского языка


Русский язык для иностранцев
Курсы русского языка для иностранцев в Москве, Вологде, Череповце.

Курсы французского языка



Закажите обратный звонок!


Ф.И.О.*:
Телефон*-->:
Почтовый ящик*:
Текст сообщения*:
Введите код на рисунке:
Изменить
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения!
курсы английского языка
курсы немецкого языка