Курсы английского языка Курсы немецкого языка Курсы французского языка
Перейти на сайт
Русский   English  
Курсы английского и других иностранных языков в Вологде

Объявления

Новости

23.05.2012
Как выбрать курсы английского языка

Наши учащиеся делятся опытом

10.04.2012
Бесплатные пробные уроки!
Во всех филиалах ЛингвоЛэнд

Отзывы

ирина:
Дорогие друзья!Такого навыка как "говорение" не существует.В русском языке есть "разговорный навы...

Ответ:
Здравствуйте, ирина. Спасибо за то, что внимательно ознакомились с нашим сайтом и оставили свой...
Андрей, Москва:
Прохожу обучение в студии Lingvoland –Москва (английский язык). Хочу отметить плюсы обучения в у...

Ответ:
Андрей, спасибо за Ваш отзыв! Надеемся, Вы продолжите обучение в нашей Студии на следующем уровне.
Екатерина З., Москва:
     Хочу выразить огромную благодарность всем педагогам студии "LingvoLand",...

Ответ:
Большое спасибо, Екатерина! Будем стараться, чтобы и в дальнейшем наши курсы оправдывали В...
Оставить отзыв

Образование за рубежом

Английский в Англии. Отчет о поездке в Лондон 2009 года.

В июле 2009 года наша группа, в рамках программы обучение за рубежом, состоявшая из 24 детей и двух руководителей, провела несколько недель в Лондоне, где ребята улучшали свои знания английского в Англии, а также отдыхали и знакомились с жизнью столицы Великобритании.

Из аэропорта Домодедово прямым рейсом «British Airways» мы добрались до Лондона, где нас встретили представители Lewis School. Дорога до университетского городка, где располагалась школа, заняла не больше получаса, и через какое-то время мы уже распаковывали свои чемоданы. Мы не первый раз проводили обучение за рубежом, но в Лондоне были впервые.

О быте и жилье

Ребята жили в небольших уютных комнатах. В комнате – кровать, шкаф, пара тумбочек, сейф для ценных вещей, санузел, душ. Конечно, слово «общежитие» сначала пугало, но когда мы туда приехали, оказалось, что оно больше напоминает трехзвездочный европейский отель. На этаже, где мы жили, находилось еще несколько кухонь, где все обычно собирались попить чай, посмотреть кино, пообщаться и даже отметить день рождения.

Сама территория университета очень большая, на ней располагаются несколько жилых корпусов, учебные здания, столовая и стадион. Из окон нашего корпуса была видна станция метро Norwick Park, откуда мы каждый день уезжали на экскурсии. Языковая среда – это главное, для чего едут изучать английский в Англии. Помимо обучения за рубежом, были у нас также и пешеходные экскурсии в том районе, где находится университет, называется он Harrow, и хотя от центра до него мнут двадцать на метро, оказалось, что в черту города он вошел сравнительно недавно, а именно в 60 годы прошлого века. Район знаменит старинной школой для мальчиков, в которой учились Байрон и Черчилль. Сейчас – это современный район, в центре, которого находятся два огромных торговых центра, с магазинами, кафе, кинотеатрами, и где очень многолюдно в выходные дни.

О еде

Завтраки, обеды и ужины у нас проходили в студенческой столовой. Завтрак – стандартный европейский: чай, кофе, круассаны, тосты, джем, масло, фрукты. В количестве никто не ограничивал, можно было взять столько еды, сколько хочется. На обеды и ужины всегда предлагались свежие овощи, и несколько блюд на выбор – на второе. Преобладала, на мой взгляд, итальянская кухня. Может быть, потому что большинство ребят в школе были из средиземноморья. Правда один раз в меню встретилось и знакомое нам название «бефстроганов с грибами», правда, в исполнении английских поваров, это оказался обычный грибной соус. В столовой еще был небольшой буфет, где можно было запастись, чем-нибудь вкусным к чаю.

Об учебе

На следующий после нашего прилета день ребята прошли устное и письменное тестирование на знание английского языка, так же как и в других программах обучения за рубежом. В течение первой и третьей недели все уроки английского в Англии были с утра, а экскурсии после обеда. Во вторую неделю, с утра мы уезжали на экскурсии, а учились со второй смены. По результатам тестирования все были записаны в группы разного уровня, от элементарного до продвинутого. В первую очередь преподаватели обращали внимание на способность и желание ребенка общаться на языке, а не на знание грамматики или слов. Английский в Англии – здесь есть свои особенности. Важно понимать, что образовательный процесс у нас и у них сильно отличается. Если в нашей школе учителя скорее «дают знания», то у них считается, что студент сам должен проявлять интерес и любопытство, добывать знания самостоятельно, а учитель лишь может в этом помочь, но заставлять никто никого не будет. И это специфика обучения за рубежом.

Английский в Англии – это далеко не все, чем занимались наши ученики. Помимо уроков, ребята участвовали в одном интересном проекте – конкурсе молодых дизайнеров - где ребятам предстояло создать модели одежды из того, что обычно выбрасывается в хозяйстве: пластиковых пакетов, газет, и т. д. Вот где пригодились знания, полученные на уроках, ведь работать приходилось в группах вместе с итальянцами, испанцами, португальцами, греками. От этого конкурса у всех осталась масса впечатлений, во-первых, подружились с ребятами из других стран, а во-вторых, получили большую часть всех призов, и не только за создание моделей, но и за их представление. В общем, одна из столиц мировой моды была покорена! Обучение за рубежом предлагает множество возможностей.

Об экскурсиях

Каждый день мы отправлялись в Лондон на экскурсии. Освоили общественный транспорт – метро - одно из старейших в мире (надо сказать, очень запутанное и местами, больше напоминающее пригородные электрички, дело в том, что подземная часть метро находится только в центральной части города, остальные же станции – наземные). С группой помимо руководителей всегда ездили представители школы. Наверное, самое яркое впечатление оставила экскурсия по Лондону, во время которой мы прокатились на London Eye (колесо обозрения) и увидели ночной город, я думаю, не каждый турист увидит такое зрелище. Ребята были и в музее Шерлока Холмса, где нас встретил сам доктор Ватсон, и в театре Глобус, где для нас провели экскурсию на английском языке и рассказали о театре времен Шекспира. Конечно, же, посетили Тауэр, увидели Тауэрский мост и мост Миллениум, здание Парламента и Трафальгарскую площадь, Британский музей, музей Виктории и Альберта, музей современного искусства галерею Тейт, конечно же, были магазины на Оксфорд-стрит – самой длинной торговой улице Европы, и знаменитое Хард Рок Кафе. Запомнились также южный город Брайтон, который порадовал нас чудесной погодой, серьезный Кэмбридж с его многочисленными колледжами и старинный и живописный Бат.

Вас интересуют программы обучения за рубежом? Английский в Англии? Напишите нам.
 
назад

Рединг, Англия. Образовательная ГРУППОВАЯ поездка для детей летом 2012 года.


Саутгемптон, Англия. Образовательная индивидуальная поездка для детей летом 2012 года


Тенбери Уэлс, Англия. Образовательная групповая поездка для детей летом 2012 г.


Бостон, США. Образовательная групповая поездка для детей летом 2012 года.


Обучение за рубежом. Английский в Англии.


Лондон 2011. Образовательная поездка для детей.
С 10 по 31 июля. Языковая школа EAC. Обучение и отдых.

Английский в Англии. Образовательная поездка для детей летом 2011 г.
Стратфорд-на-Эйвоне. Сроком на 3 недели.

Обучение английскому на Мальте для взрослых.
Лето 2010 - английский с носителями языка

Английский в Англии. Групповая поездка для детей
Лето 2010 года. Срок: 2 недели, 3 недели. Город - Саутгемптон.

Английский в Англии. Образовательные поездки для взрослых - 2010.

Отдых, туризм, обучение - в одной поездке. Заезды - каждую неделю. Возраст - от 17 лет.



Страницы: 1 2 3 4 5 6

Закажите обратный звонок!


Ф.И.О.*:
Телефон*-->:
Почтовый ящик*:
Текст сообщения*:
Введите код на рисунке:
Изменить
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения!
курсы английского языка
курсы немецкого языка