Курсы английского языка Курсы немецкого языка Курсы французского языка
Перейти на сайт
Русский   English  
Курсы английского и других иностранных языков в Вологде

Объявления

Новости

23.05.2012
Как выбрать курсы английского языка

Наши учащиеся делятся опытом

10.04.2012
Бесплатные пробные уроки!
Во всех филиалах ЛингвоЛэнд

Отзывы

ирина:
Дорогие друзья!Такого навыка как "говорение" не существует.В русском языке есть "разговорный навы...

Ответ:
Здравствуйте, ирина. Спасибо за то, что внимательно ознакомились с нашим сайтом и оставили свой...
Андрей, Москва:
Прохожу обучение в студии Lingvoland –Москва (английский язык). Хочу отметить плюсы обучения в у...

Ответ:
Андрей, спасибо за Ваш отзыв! Надеемся, Вы продолжите обучение в нашей Студии на следующем уровне.
Екатерина З., Москва:
     Хочу выразить огромную благодарность всем педагогам студии "LingvoLand",...

Ответ:
Большое спасибо, Екатерина! Будем стараться, чтобы и в дальнейшем наши курсы оправдывали В...
Оставить отзыв

Международные экзамены

MY TOEFL EXPERIENCE

Многие откладывают сдачу TOEFL, считая, что это чересчур большой стресс. Для некоторых, возможно, это и так.

Для меня это был скорее интересный опыт. Чтобы экзамен превратить в интересный опыт, нужно хорошо к нему приготовиться. Вообще на официальном сайте рекомендуют начать подготовку минимум за 2 месяца до теста. Но это будет значить, что подготовка должна идти очень интенсивно (примерно 1,5 часа в день - это мои личные подсчеты из информации учебников).

У меня были благоприятные предпосылки. В мае 2010г я сдавала IELTS, сдаче которого предшествовала уже долгая подготовка. Кроме того, я постоянно веду английские группы, таким образом, я была относительно спокойна за мой уровень английского языка. Определенной трудностью стало для меня изучение структуры TOEFL ibt, которая абсолютно отличается от IELTS. Части все те же: Reading, Listening, Speaking and Writing, но организованы по-другому. Обо всем этом можно узнать на официальном сайте http://www.toefl.org/. В общем, на целенаправленную подготовку к TOEFL у меня ушло почти все лето.

В сентябре я собралась с духом, выбрала дату и зарегистрировалась. Кстати, регистрация проходит on-line, что очень здорово, только имейте в виду, что вам понадобится пластиковая карта для этого. Вас также просят распечатать подтверждение регистрации (Confirmation Ticket), хотя, как оказывается, его никто не спрашивает. Насколько я поняла, оно больше нужно вам, т.к. бывает, что меняется время или место экзамена, о чем в этом подтверждении вы можете узнать.

С паспортом и подтверждением регистрации я приехала на экзамен, который начинался в 11часов. Хорошо подкрепитесь перед экзаменом, т.к. 4 часа умственной работы надо выполнять на сытый желудок. Во время экзамена не разрешается держать ни еду, ни воду на столе. Хотя, у вас появится возможность съесть шоколадку и запить ее водичкой во время 10-минутной паузы перед Speaking.

Так вот сам экзамен. Непосредственно перед ним я расписалась в документе о неразглашении вопросов экзамена. Затем сдала свои вещи, меня сфотографировали, и путешествие под названием TOEFL началось :). Я протестировала наушники, у меня на экране появилась надпись, что все работает хорошо, и процесс пошел.

Reading у меня был в коротком формате – 3 отрывка для чтения. Все вопросы такого же характера, что я отрабатывала дома по учебнику. Результат вышел хороший – 27 из 30. (Максимум за каждую часть теста – 30 баллов).

А вот Listening у меня был в длинном формате. Это означает, что я выполнила часть экспериментальных заданий, которые в результате не оцениваются. Но никто не знает, какие именно лекции и разговоры не засчитываются, поэтому пришлось везде выложиться на сто процентов! Результат – 30 из 30.

Затем я ушла на 10 минут отдохнуть, вернулась, снова проверила наушники, сделала глубокий вдох, сказала себе “Tanya, you can do it!” (т.к. самонастрой ОЧЕНЬ ВАЖЕН!!!) и выполнила Speaking. Сложность этой части заключалась для меня в двух моментах. Первое – это то, что нужно было уложиться ровно в 45 секунд или 1 минуту. Но т.к. я нашла в Интернете одни из самых распространенных вопросов на свободную тему, то я в какой-то мере морально была готова. И вторая сложность была в том, что все сдающие экзамен начинают говорить в разное время (из-за того, что у нас разные экспериментальные части теста), причем их всех слышно. Это все чуть-чуть сбивает и уменьшает концентрацию. Но в этот момент я вспомнила, что “I can do it” and I did it! Результат меня порадовал – 28 из 30.

Writing, я считаю, самая трудная часть экзамена. Времени дается немного, объем двух эссе тоже немаленький, и все это надо изложить в четкой, логичной и последовательной форме. У меня силы еще оставались, я сконцентрировалась, на сколько это было возможно, и получила 22 из 30.

Если все баллы подсчитать, то выходит 107 из 120. А это значит, что меня приняли бы во многие американские университеты. Для примера: в Yale College минимум для поступления – 100 баллов. Здорово, я прошла!!!

Ну и напоследок я скажу... Выполнила я все части TOEFL, ответила на два каверзных вопроса по окончании теста (один из которых был – отправлять ли мои ответы на проверку?) и вышла из аудитории с чувством, что я совершила подвиг :)! Ноги у меня не подкашивались, силы были. И вообще чувство было, что Жизнь Прекрасна!

Общая информация о международных экзаменах по английскому языку
Собираетесь поступать в высшее учебное заведение за рубежом, устраиваться на работу в международную компанию или эмигрировать?  Выбирайте подходящий международный экзамен по английскому языку и пройдите подготовку на курсах английского языка "ЛингвоЛэнд".

IELTS
Самый востребованный и актуальный экзамен по английскому языку для тех, кто планирует выезжать за рубеж - учиться или работать и тех, кто хочет построить отличную карьеру дома! Опытные преподаватели, эффективная методика, самые современные учебные пособия для изучающих английский язык! Подробнее...

Как я сдавала IELTS
Я сдавала экзамен по английскому языку IELTS (Academic Form) 30 мая 2009 г. в Москве. Результаты получились следующие 7,5 /9 /7 /7,5 – общий 8.

PET (Preliminary English Test)
Экзамен РЕТ занимает второе место в серии Кембриджских экзаменов по английскому языку - English for Speakers of Other Languages (ESOL). Он требует знания английского языка на среднем уровне (Intermediate). Подробнее...

FCE (First Certificate in English)
FCE (The Cambridge First Certificate in English) занимает третье место в серии Кембриджских экзаменов по английскому языку - English for Speakers of Other Languages (ESOL). Это высшая ступень среднего уровня знания языка (Intermediate). Подробнее...


Запись на курсы ON-LINE

Город, в котором Вы хотели бы обучаться*:
Какой иностранный язык Вы хотели бы изучать*:
Выберите интересующий Вас курс*:
Ваш уровень языка на текущий момент*:
Какая форма занятий Вас интересует*:

Ф.И.О.*:
Возраст кандидата*:
Телефоны*:
Адрес электронной почты*:

Откуда Вы узнали о нашей студии?:

Введите код на рисунке:
Изменить
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения!
курсы английского языка
курсы немецкого языка